С чего начинается 95% моих подкастов?

Знаете, с чего начинается 95% моих подкастов? С размещения собеседника в кадре!
И да, чаще всего это небольшие корректировки вроде заваленных вертикалей или «чуть левее – чуть правее», но бывало, что первой моей фразой после включения камеры визави было: «Ты издеваешься??? У меня вообще-то богемный подкаст!»
Наверное, всего раз пять за полтора года было такое, что я говорила только: «Вау! Как у тебя все красиво!» И мы просто начинали записывать. Но чаще прям много времени уходит на все эти пересаживания, переодевания (мои в том числе), перемещения камеры и света.
Пока я не устаю и не говорю: «Ладно, сойдет… »
Увы, в нашем уже 2025 году (!!!) многие эксперты все еще не умеют размещать себя в кадре! Даже постоянно работая онлайн. Даже при наличии красивой локации. Я уж молчу о ситуациях, когда этой локации нет.
А ведь интерьеры, в которых вы делаете фото, снимаете клипы, проводите эфиры и консультации, дают ОЧЕНЬ много невербальной информации о вас, ваших архетипах и личных результатах.
Например, один мой собеседник прекрасно (как он думает) скрывает свои архетипы Любовника и Правителя в общении, но роскошный кабинет сдает его с потрохами!
Но это ладно, когда кабинет есть. И он роскошный.
А вот успешно-успеховый коуч, проводящий диагностики в затрапезном виде на фоне бабушкиного ремонта, наверняка недоумевает, почему к нему в работу не идут стеклянные потолки пробивать, когда он так хорошо рассказывает про свою авторскую методику мгновенного роста в доходе!
К чему я вообще все эти разговоры завела? К тому, что вчера провела прекрасный вечер в компании дизайнера интерьеров и блогера Светланы Каныгиной.
Она на мне свой курс обкатывала «Я в кадре: Интерьер как часть имиджа эксперта». Это было очень интересно и полезно, потому что хочу в 2025 году у себя больше локаций для съемок сделать.
Света, кстати, одна их тех немногих, с кем мы в свое время просто созвонились и начали писать подкаст, ничего у нее в кадре не меняя. Говорили как раз на тему интерьеров. И получилось познавательно и красиво! Посмотреть можно здесь.
Вообще со Светой я уже давненько знакома. И она меня всегда поражает тем, насколько глубоко копает не только в плане своей профессии, но и в плане психологии.
Например, в том же ее мини-курсе «Я в кадре» она учит не просто декор расставлять, а показывает, как это делать в зависимости от тех смыслов, которые ты несешь как эксперт.
И мне очень близка эта концепция, где личность становится более цельной и гармоничной, создавая вокруг себя ту обстановку, в которой она ДОЛЖНА находиться.
Это вам не на случайных фотосессиях роль успешного юриста с дешевым реквизитом отыгрывать! Это глубинная трансформация!
Я сама тем же самым со своей стороны занимаюсь, синхронизируя блог эксперта с его реальными архетипами, а не корявыми и морально устаревшими стандартами, принятыми в его нише.
Но ведь блог – это лишь часть личного бренда. И он создается в том числе персональным стилем, интерьером, визитками, сайтом, ароматом парфюма и много чем еще.
Да, работать над личным брендом непросто, но когда ты не лепишь что-то из чего-то, а по-настоящему исследуешь и раскрываешь СЕБЯ, это еще и очень увлекательно!