Приходи ко мне в наставничество и уходи из найма!

Приходи ко мне в наставничество! Я быстро научу тебя продвигать свой личный бренд в соцсетях! И ты сможешь наконец-то уйти из ненавистного найма, открыть частную практику и заниматься любимым делом, работая всего 3 часа в день…

Могла бы писать я в своих прогревах. И, блин, такие смыслы прекрасно работают на аудиторию! Только я не могу.

Потому что сама уже 15 лет во фрилансе. И знаю, что здесь ТОЖЕ нужно работать. И на пляже под пальмой ТОЖЕ нужно работать. Причем часто намного больше и изобретательнее, чем в найме. И на дядю на фрилансе ТОЖЕ работать нужно, только не на одного, а на многих.

И не всем такая жизнь подходит.

Соцсетевая Золушка

Недавно меня ДИКО БОМБАНУЛО, как соцсетевую историю одной из моих клиенток, Анны Тверитиновой-Глаголевой, выставили в прогревах к эфиру, в котором она участвовала.

Мол, пришла такая девочка-припевочка в соцсети и с нуля, легко и играючи за несколько месяцев стала крутым блогером без специальных знаний и всяких наставников (кхе! кхе!) И эта история, мол, дает надежду всем, кто вот так же хочет уволиться из найма и работать в соцсетях.

Только вот… умолчали про несколько незначительных (!) моментов. И даже не про то, что у нее ваще-то всю дорогу была Я! Нет, о куда более интересных моментах.

Во-первых, она давно обеспечила себе источники дохода, не связанные с ее творчеством и популярностью. Поэтому может себе позволить заниматься блогом без невротичной погони за профитом.

Во-вторых, у нее ОГРОМНЫЙ профессиональный и жизненный бэкграунд, много социальных связей и активная жизнь в крупном городе, то есть всегда есть инфоповоды, о которых можно писать в блоге. И она их еще дополнительно создает.

В-третьих, ее «без специальных знаний» сейчас значительно превышает уровень многих именитых наставников по продвижению. Она постоянно с кем-то работает, чему-то учится, следит за статистикой и много экспериментирует.

В-четвертых, у нее есть то, что я в шутку называю геном популярности. Это когда человек как-то умудряется ВСЕ делать трендово, медийно, хайпово и просто прикольно. Я даже не уверена, что этому можно научиться на таком уровне. По крайней мере, у меня не получилось.

В-пятых, это, пожалуй, самое главное. Она НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ на своем блоге. Наоборот, очень много тратит. На обучения, на мероприятия, на реквизит, на оборудование, на таргет. И это нормально. Конечно, она МОГЛА БЫ зарабатывать на блоге с ее хваткой, но пока у нее нет такой задачи. Это тоже нормально.

Я уж молчу о том, что наличие популярного блога – это работа 24/7 по созданию контента, ведь нельзя стать популярным раз и навсегда. Эту планку все время нужно держать.

И в свете этих «незначительных» моментов история про соцсетевую Золушку ну никак не вытанцовывается!

Реальная история успеха

Человек всю жизнь к этому, можно сказать, шел, прикладывал усилия на регулярной основе, работал с хорошими наставниками, получил определенные результаты и продолжает их улучшать, постоянно выходя из зоны комфорта.

И я искренне ее настоящей историей восхищаюсь!

Но никакими «повезло», «само получилось» и прочими чудесами там даже не пахнет! Не все так смогут и не всем так нужно.

Но, кстати, продвигать свой личный бренд в соцсетях я могу научить. Быстро и на таком уровне, что когда-нибудь ты реально сможешь открыть свою практику и уйти из найма, если тебе это действительно нужно. Но этого не случится в легкости и радости! Это будет сложно, причем не только в начале, а ВСЕГДА.

Но я готова быть рядом на этом тернистом пути.

  • 20.01.2025