Меня начало расклинивать в плане моей практики. Спасибо тебе большое!

Елена Кудейкина, богемный маркетолог, эксперт по продвижению через личный бренд

Мне тут такое приятное голосовое записали на 5 минут. Решила считать его за отзыв. С разрешения автора опубликую здесь с небольшими сокращениями.

Потребовалось несколько дней после консультации, чтобы до конца понять, про что этот мужчина-психолог. Слишком много обучений по маркетингу он до меня прошел и нахватал лишнего. Но в итоге мы докопались до сути в обычном разговоре за жизнь!

Дам ему слово:

«Меня начало расклинивать в плане моей практики. Спасибо тебе большое! Ты меня как-то трансформировала. Я теперь понял, как надо писать посты. Прочитай мой новый пост! Это же совсем другое дело! Ты мне, конечно, подсказала, но я понял эту суть.

Нужно просто писать то, что ты думаешь. Вот и все. Не пытаться кем-то казаться. Вот и вся история про личный бренд.

История про простого парня, непроработанного, неуспешного. То есть позволить себе быть неуспешным. Позволить себе быть неидеальным. Позволить себе быть непроработанным. Позволить себе иметь проблемы в отношениях, в сексе… Да во всех сферах! Позволить себе свои недостатки.

Вот кто сейчас нужен людям!

Ты права, что все устали от успешного успеха. И мне это сейчас играет на руку. Наверняка еще пять лет назад такие искренние посты могли вызвать какой-то отклик, но все равно было принято демонстрировать успешность, вот эту упаковку. А если мне показать нечего?

У меня такой тип личности. Мне важно говорить правду. Я бы все равно, получается, врал бы. А сейчас я могу быть искренним и притягивать людей, близких по ценностям. Не столько тех, кто ко мне придет с конкретной проблемой, на которую я занишевался. Скорее ко мне придет человек, которые мне близок по духу, по пониманию какому-то.

И какая бы у него ни была проблема, я ему смогу помочь, потому что я уже на шаг впереди него. У меня есть образование, у меня эмоциональный интеллект хороший, у меня опыт решения своих проблем. И два бессознательных когда включаются в работу, это дает результат.

И меня прям отпустило!

Мне захотелось больше работать. А то у меня раньше был такой эффект от продвижения себя, что и работать-то особо не хотелось. Потому что ты и так постоянно находишься в своих проработках и трансформациях, тебя мотает, а тебе еще постоянно нужно лицо держать, что ты такой вот офигенный. Через маркетинг транслировать успех вот этот, свою какую-то идеальность, свою вот эту роль.

Это же кучу энергии съедает! А сейчас она у меня высвободилась, что я просто могу быть собой и привлекать своих.

Да, кого-то моя реальная история оттолкнет. Но зачем мне привлекать тех, кого я отталкиваю? Ну да, кто-то скажет, что я – никчемный, чмошник. Да и плевать! Я это уже проработал. Признать, что ты никто, – это нормальная тема.

Так что спасибо тебе большое за дельные советы, за личное общение, за глубокое понимание меня и за эти мои трансформации! Я понимаю, что если бы мы сухо по маркетингу пообщались, ничего этого бы не было!»

Благодарю за доверие!

Благодарю за эти слова и за доверие! Это очень искренне! И даже как-то пронзительно.

Не совсем согласна с тем, что признать, что ты никто, – это вся история про личный бренд. Но это неплохое ее начало, потому что следить за ростом эксперта как в реалити-шоу жутко интересно. Я сама нескольких психологов уже несколько лет отслеживаю.

Мне и самой прошлось пройти большой путь, чтобы перестать уже транслировать мою собственную дутую офигенность и показать публично свое незащищенное мягкое брюшко.

И в этом я на шаг впереди многих. И могу этому учить. У меня есть образование, огромный клиентский и свой личный опыт, а еще талант видеть чуть больше, чем мне показывают.

Талант видеть тебя таким, какой ты есть. И зеркалить, сколько в этом истинном тебе МОЩИ. Даже когда ты сам этого не видишь.

  • 05.08.2024