Я зову ее своей прекрасной готической розой

Елена Кудейкина, богемный маркетолог, эксперт по продвижению через личный бренд

Я зову ее своей прекрасной готической розой. Хотя в данном случае «розочки» у нас две: креативный копирайтер Ирина Рипвам и писательница Рина Рипвам.

Да, официально зарегистрированный случай раздвоения блоголичности!

Пять площадок!

Когда в январе начала знакомиться с этим проектом, я, конечно, прифигела. У Ирины было два личный профиля «про разное», по группе, привязанной к каждому профилю, и еще блог на Дзене с крутым названием «Укротитель контента».

А прифигела я от того, что Ирина дублировала почти весь свой личный контент на эти 4 площадки.

Так, на самом деле, очень многие делают. В итоге сбивают позиционирование каждой площадки, уничтожают уникальность своего контента и убивают все удовольствие от ведения блога, даже если изначально оно было.

На консультации мы обсуждали, как все эти площадки слить воедино. В итоге Ирина все-таки оставила разделение, но контент начала дробить по смыслу. Сделала основной упор на личные страницы, а группы превратила в подобие портфолио.

В этом плане я даже с ней согласна, потому что сама писателям всегда рекомендую отселять свои книги в какое-то отдельное место и проводить там разные активности для читателей.

Про слова и их смыслы

Еще мы много говорили про слова и их смыслы. Мы же копирайтеры!

Например, у нее в одной из групп было указано, что она редактор. И при этом Ирина искренне удивлялась, что ей предлагают заняться редактурой книг! Ну а как иначе? Назвался арт-терапевтом – доставай краски, назвался редактором – вычитывай авторские листы.

А если «вы не поняли, я про другое», то это ТВОИ проблемы, потому что каждому не объяснишь. И проще сразу подбирать правильные слова, позиционируя себя.

Например, Ирина назвала себя редактором, потому что доросла как копирайтер до того, чтобы делегировать часть работы по своим проектам другим людям. И, типа, как я себя буду называть копирайтером, если я не пишу все сама?

При этом еще предлагала кучу услуг чуть ли не на комплексный маркетинг, включающий даже разработку сайта и SEO. Да, в этом месте я тоже похихикала и над терминологией, и над стоимостью некоторых позиций. Ну ничего, там тоже разобрались.

В итоге Ирина выбрала термины «Студия контент-маркетинга» и «контент-маркетолог». Мне нравится!

Результаты нашей работы

Как я уже говорила, консультация у нас состоялась в январе. И с тех пор у Ирины есть интересные результаты, о которых она рассказала сама:

  • привела в порядок свои площадки;
  • значительно увеличила количество подписчиков;
  • нашла несколько новых клиентов с блога;
  • познакомилась с интересными людьми;
  • стала увереннее называть себя писателем;
  • начала формировать базу исполнителей под студию.

И небольшая цитата:

«Что круто – Елена умеет очень хорошо мотивировать! Она прямо заряжает своей энергией. Поэтому если вам волшебный пендель нужен, чтобы начать уже хоть что-то делать и как-то себя продвигать, приходите к ней на консультацию посекретничать. Не пожалеете!»

Да, приходите ко мне посекретничать! Будет интересно и полезно! Ирина, а тебе большое спасибо за доверие и за такой развернутый отзыв. Мне очень приятно!

  • 27.04.2024