Хочу донести людям, что я не про лакшери

Елена Кудейкина, богемный маркетолог, эксперт по продвижению через личный бренд

– Лена, я хочу донести людям, что я не про лакшери. Я про обычную жизнь в радости с мужем, детьми.
– Да не вопрос. Только не удивляйся потом, что тебе клиенты говорят, что им 3000 рублей за твой месячный марафон – это дорого.

(Из разговора с моей клиенткой-психологом)

Ну реально, чего прибедняться и стесняться демонстрировать свой личный результат, если ты и правда хорошо живешь? Если у тебя не самый низкий чек, куча клиентов, а достаток буквально с каждой фотки считывается? В конце концов, ты по денежным запросам работаешь! И было бы странно, если бы этого результата не было. Хотя я как маркетолог всякое видала.

Психолог, чего скромничаешь?

Впрочем, понимаю причину этой «скромности».

Многим психологам неудобно демонстрировать свою красивую жизнь, когда у них клиенты по уши в долгах. Я сама в том году очень часто своим психологам предпоследние, последние, а иногда и взятые в долг деньги относила.

И что я испытывала, когда видела в сторисах, что человек на мою кровную десяточку, выдранную из семейного бюджета, вечером после нашей сессии гулять пошел? Много всего испытывала, включая дикую ЗАВИСТЬ!

И вот эти вот мысли, что лучше бы не себя потратила.

Только фишка в том, что нет, не потратила бы! Я тратить-то на себя и хотеть большего научилась, как раз глядя на таких ребят, которые за день таких десяток несколько штук могут заработать. И при этом не горбатятся с 6 утра до 12 ночи, живут на полную катушку. И не стесняются этого.

И за то, чтобы они меня научили жить так же, я готова хорошо платить. И быть благодарной за то, что мне как постояннику стоимость не повышают, когда для новичков чек становится все выше и выше с каждым месяцем.

Потому что эксперт должен расти! Иначе не будут расти его клиенты. Особенно в денежных моментах.

Не уходим в крайности!

Но, конечно, ради чека уходить в другую крайность и превращать свой блог в ярмарку тщеславия – тоже не вариант.

От этого показушного «лухари» и прочего успешного успеха уже реально подташнивает. Хочется реальных историй реальных людей, а не пафосного кино в вечерних нарядах про то, как муж жене букет презентует.

И, кстати, ненавязчивая демонстрация своего личного результата – один из важных аспектов формирования личного бренда психологов и других экспертов. Происходит в основном на уровне визуалов, а не текста. И я как маркетолог, который много занимался премиальной нишей, очень хорошо в этих понтах разбираюсь. И очень люблю работу с имиджем!

Обращайтесь!

  • 27.06.2024