Что есть результат интернет-продвижения?

Как можно понять, что ты уже дала этот результат клиенту? В последнее время много размышляю на эту тему, обсуждаю ее с коллегами и гостями своего подкаста.
Как вообще меня, такого ярко выраженного результатника, занесло в мягкую интернет-рекламную нишу??? Здесь же невозможно этот однозначный результат выдать! Ну, точнее, невозможно выдать позитивный результат.
Вот негативные – всегда пожалуйста. Например, ты хреново сделала свою работу, клиент разочаровался в твоих услугах и взял кого-то еще. Результат! Или ты все сделала хорошо, но клиент сдулся и приуныл. Тоже результат! Или все шло хорошо какое-то время, а потом бух-бабах и собственнику пришлось свернуть лавочку. Опять результат!
Ну а пока сотрудничество продолжается и всех устраивает – это не результат, это процесс. Даже если перед тобой поставили вполне конкретную задачу, допустим, увеличить количество заявок вдвое, и ты ее выполнила, тебя после этого на выход не попросят.
А когда работаешь с личными брендами, там вообще быстрых результатов можно не ждать. Легко только первые сливки с горячей аудитории снимаются, а потом серьезная работа начинается.
И вот на днях в разговоре с одним строгим сибирским психологом я неожиданно сама для себя сформулировала, в чем этот мой личный результат заключается – в трансформации бренда! Коротко и емко.
Если я пришла в проект и его изменила, я молодец. Если я пришла в проект и завязла в нем как в унылом болоте, я не молодец. Вот так просто!
И да, клиент потом может уйти, он даже может быть мной недоволен, если его KPI оказались недостижимыми, а оффер – не самым лучшим на свете. Но если я вижу, что он все равно использует то, что я дала, а его проект живет и становится лучше, то я вполне могу быть собой довольна.